domingo, 18 de agosto de 2013

PUDIM DE LEITE CONDENSADO (de panela de pressão)


PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(na panela de pressão tradicional) 
(só 10 min. após o chiado)


Este pudim foi feito na PPE (panela de pressão elétrica)





Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei leite moça Nestlé)
1 lata de leite comum 
3 ovos (gemas peneiradas)
1 colher de sopa de amido de milho (média, nem rasa, nem cheia)
(Bater todos os ingredientes no liquidificador)

Modo de fazer: Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão com 1 xícara de açúcar derretido
Colocar 2 xícaras de água dentro da panela de pressão. Colocar a forma caramelizada e em seguida os ingredientes batidos dentro da forma, tampar a forma com papel alumínio, fechar a panela, contar 10 minutos após a pressão e desligar o fogo, deixar esfriar um pouco p/ retirar a forma da panela para não se queimar com o vapor.


Dica da Jô: 

Após sair o vapor, deite a panela com cuidado segurando a forma e puxe o pudim com luvas para não se queimar. Eu fiz nesta panela de pressão de inox de 6 litros  que a tampa facilita a entrada da forma de pudim e o seu tempo é reduzido pela metade... Esta sobremesa é a mais querida do Brasil! \o/


 Este foi feito aqui... Simples assim!



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