quinta-feira, 28 de agosto de 2014

TORTA DE LIQUIDIFICADOR (massa aerada)







Ingredientes da Massa:
1 xícara de chá de leite
1 copo de iogurte natural (200 ml)
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio:
2 latas de atum ligth escorridos
1 cebola bem picadinha
1 cenoura média ralada (opcional)
1 tomate sem sementes bem picadinho
1/2 lata de ervilhas
sal, orégano, salsinha e cebolinha a gosto
regar com um fio de azeite
(misturar todos os ingredientes crus)

Modo de fazer:
Unte e enfarinhe uma assadeira media, (24X34cm) e reserve. Bata no liquidificador o leite, o iogurte, os ovos, o óleo, o queijo ralado e o sal.
Em uma tigela peneire a farinha e o amido de milho, misture bem e jogue as colheradas no liquidificador até que fique tudo bem cremoso.
Volte a massa na tigela e acrescente 1 colher de sopa de pó Royal sem bater, apenas misture com o batedor de arame levemente de baixo p/ cima. Na assadeira reservada já untada e enfarinhada coloque a massa, distribui o recheio procurando rechear bem os cantos, com a colher dar uma alisada para a massa cobrir o recheio de leve, pincelar com uma gema batida e salpicar parmesão ralado, levar ao forno até dourar. 

Dica da Jô:
Pode substituir o atum por
3 latas de sardinhas ou
1 vidro de palmito aferventado e temperado a gosto ou
1 peito de frango desfiado
Cozinhar o peito c/ 2 cubos de caldo knnor (sabor galinha) e uma cebola pequena. Desfiar o peito e refogar com alho, cebola, 1 tomate sem sementes, td bem picadinhos, orégano, 1/2 lata de ervilhas. Apagar o fogo e acrescentar salsinha e cebolinha bem picadinhos, acrescentar catupiry ou requeijão culinário. Fica bem leve... Façam e bom apetite! \o/

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