sábado, 7 de fevereiro de 2015

PUDIM DE PÃO NA XÍCARA

PUDIM NA XÍCARA
Quer um pudim rápido e sem leite moça por motivo de não ter no momento ou por preferir mais light? Fui pra cozinha inventar moda e com apenas estes ingredientes que sempre temos em casa, elaborei estas medidas e acabou ficando macio nesta consistência! Então aqui vai pra vcs com td carinho que merecem! \o/

 (clique na foto pra ampliar)
E veja que lindo! hahaha!!!

Este eu fiz com uma fatia de pão pullman
Fiz com a casca e td, mas se preferir ele mais branquinho, retire a casca ok?



Este o caramelo saiu mais clarinho, 
cortei uma fatia do pão francês 
(uns dois dedos)





Ingredientes:
1 fatia de pão pullman
Eu fiz com a casca e td, mas se preferir ele mais branquinho, retire a casca ok?
ou corte 2 dedos do pãozinho francês marcando dois dedos seus
1/2 xícara de leite
3 colheres rasa de açúcar ou adoce à seu gosto
1 ovo (gosto de peneirar a gema)

Calda:
1 colher de açúcar
1 colher de água

Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a água na xícara e leve ao micro-ondas por 3 min. se a calda não dourar neste tempo, colocar de 10 em 10 segundos e ir olhando até que doure, pq depende da força que passa na rede no micro no momento, só não deixe escura para não queimar. Enqto esfria um pouco, num recipiente pequeno coloque o pão, molhe com o leite, eu amassei o pão com o garfo, coloque o açúcar e o ovo batido, após tds os ingredientes bem agregados coloque na xícara caramelizada e leve ao microondas por 3 min. Se quiser polvilhar canela em pó antes de desenformar pra dar um sabor... Eu polvilhei! Espero que gostem assim como eu gostei... Façam e bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário